加媒为梅西辩解:不该吃红牌 他没有故意攻击对手

加媒认为梅西的动作不是攻击加媒认为梅西的动作不是攻击

  西班牙超级杯决赛,人们记住的可能不是毕尔巴鄂竞技的夺冠,而是梅西在比赛中吃到的红牌,他的这一次被罚下引发了全世界球迷的热议。

  比赛第118分钟,梅西因为击打毕尔巴鄂竞技的比利亚利夫雷而被红牌罚下。当时比赛主裁判曼萨诺并没看到相关的画面,但在VAR的提醒下,他回看视频,做出了罚下梅西的决定。

  赛后裁判报告指出:“在没有死球且皮球不在控制范围内的情况下,梅西通过手臂用力过猛地击打了对方球员。”按照西班牙足协的章程,如果梅西的行为被认为是严重侵犯,那他可能被处以停赛4到12场的处罚。如果被认为不严重,那可能只会被停赛2场。

梅西犯规近距离梅西犯规近距离

  赛后第一时间,媒体上都是梅西击打对手的视频,但这个视频是远距离的。而西班牙《每日体育报》表示,现在已经有了近距离的视频,在一个正面近距离拍摄的镜头中,梅西当时在奔跑,比利亚利夫雷有阻挡犯规的嫌疑,梅西为了避免与对手相撞,他有一个躲避的动作,不过也有一个推人的动作。

《每日体育报》:不是攻击!《每日体育报》:不是攻击!

  《每日体育报》透露,巴萨俱乐部正在准备申诉材料,希望减少阿根廷巨星被停赛的场次。该报在封面打出了“不是攻击”的大标题,这家加泰罗尼亚的媒体还披露,巴萨认为梅西并没有侵犯比利亚利夫雷,因为前面的镜头拍摄的画面显示,梅西并没有故意攻击对手,他甩动手臂是因为对方挡住了他的去路。而阿根廷《奥莱报》也提出了疑问:“这是红牌吗?不应该是黄牌吗?VAR的裁判们没从这个角度看这次动作吗?”


发表评论:

◎欢迎您参与讨论。